活動及消息

2020年10月18日

本堂已恢復上午10:00之實體崇拜及下午2:30之青少年崇拜,上午崇拜以YouTube同步直播,請按👉youtube.com/ccctmc為了讓兄姊專心崇拜,本主日開始不設留言區及聊天區,若有任何即時通訊需要,請直接WhatsApp辦事處5518 9539。歡迎主內同道及新朋友參加本堂實體或網上崇拜,盼望您繼續參與聚會,讓屯門堂成為您屬靈的家。

本堂備有區會神學教育主日奉獻捐封,所收得的奉獻,用作支持本會神學學額及崇基學院神學院,歡迎兄姊取用,凡捐款港幣$100.-或以上者可獲發收據作申請免稅之用。

在疫情之下,考慮保護兄姊健康,減低病毒傳播風險,本堂暫停以「取用名牌」作為點名方法,並改用八達通作為點名工具,感謝本堂資訊科技小組的努力協助!10月25日(下主日)開始進行登記手續,整個點名方式轉變,兄姊除了增加提供教會八達通號碼外,不涉及其他個人資料,讀咭機亦只能讀取八達通號碼,不能讀取八達通其他資料,也不能寫入任何資料。
由於本堂是一個依法註冊的免稅慈善團體,計算崇拜出席率作為「出席教友大會,並有選舉及表決權」是註冊典章法定要求,故此請本堂教友盡本份,踴躍登記。如有查詢,請與傅寶儀幹事或張潔儀宣教師聯絡。

本週派發2021年月曆,歡迎取用,每家乙份。

差傳部消息:

1. 「2020泰北助學計劃」籌募目標為港幣$45,400元,受助學生有25人,分別居住在泰北美斯樂及茶房的學生中心。歷年助學計劃承蒙兄姊支持,受助之孤貧學生已超過200人,讓他們有機會讀書及學習聖經,人生得著改變與造就,實在感恩!詳情及回應表格,可到差傳部佈告板或瀏覽下列網址,👉http://www.ccctmc.org/wordpress/download/,如有查詢,請聯絡陳俊華執委或寶儀幹事,辦事處電話:2457 0020。

2. 為了燃點信徒對普世差傳運動的熱誠,掌握實踐大使命的角色,差傳部邀得差傳事工聯會一連四週主日合辦「挑戰視野」課程,「挑戰視野」是現今最精簡而全面的基礎差傳教育課程,包括四大範疇:差傳聖經基礎、差傳歷史、跨越文化及生命策略。

 課堂日期及內容:
11月29日 第一堂:從創世記至啟示錄,差傳在聖經中是一個重要主題

12月 6 日 第二堂:從第一世紀至今,認識差傳運動在不同年代的發展   
12月13日 第三堂:認識文化差異及跨文化溝通的重要

12月20日 第四堂:成為「大使命基督徒」的三個步驟、四種角色及四個行動
講       員:差傳事工聯會導師
時       間:下午3:00至5:00
地       點:屯門堂副堂
名       額︰30位,額滿即止
查       詢:陳俊華執委或關匡強牧師           聯絡電話:2457 0020
報       名︰[詳情] 或輸入網址https://forms.gle/LAgLFavDZGMTBuJM6或填妥報名表格交回                    辦事處
費       用︰$200元/四堂 (包括課本)     
收       費︰請於11月15日前以銀行轉帳/支票郵寄/親身到屯門堂辦公室會計部繳交
銀行轉帳︰匯豐銀行035-743822-001,請在轉數紙上註明姓名、聯絡、教會及課程名稱                      「挑戰視野」,然後WhatsApp相片到6431 9779會計部幹事收
支       票︰請用劃線支票及抬頭註明「中華基督教會屯門堂有限公司」
郵寄地址︰屯門井財街29號二樓會計部

致哀:本堂教友鄧蘭姊妹(梁玉瑛姊妹家姑)於9月28日安息主懷,安息禮拜定於10月24日(週六)上午10:00在九龍殯儀館光榮堂(304)舉行,隨後在和合石火葬場舉行火化禮。主家備有專車接載,當天上午9:00在本堂出發,預計中午12:00從和合石回程,截止報名日期:10月19日(周一),願主的安慰臨到她的家人親友。

同工消息:
關匡強牧師本主日前往本會基元堂證道,願主使用祂的僕人。
李穎儀福音幹事將於10月24-25休假,謹祝同工假期愉快!

區會消息:10月24日(週六)上午10:00,在中華基督教會長老堂舉行二零二零年按立牧師、接納牧師暨差遣宣教師感恩崇拜,並由本會陳勉宜牧師證道,天愛堂同工鍾嘉媛宣教師將接受區會差遣為本會宣教師。本年因疫情關係,感恩崇拜只供本會出席及列席之執行委員及獲邀人士參與,屆時並會安排網上直播,詳情請瀏覽👉 http://www.hkcccc.org/index.php


活動及會議