牧者心聲—生命的季節—劉肖卿宣教師

     「你必將生命的道路指示我,在你面前有滿足的喜樂,

         在你右手中有永遠的福樂。」(詩十六11)

    假如我們以「春、夏、秋、冬」來形容人生,你現在是處於那個季節呢?不同季節有不同意景,可以反映心靈、情緒、成長階段、健康狀況等。無論人們是處於那個季節,心靈深處都期待著自己是受歡迎的、是被重視的。一旦感受到被忽略或漠視,當你是透明、當你是空氣,那不𣈱快和難過的感受油然而生。人們的心靈深處隱晦地發放著一種看不見的訉息,「讓我感受到自己是很重要的」。人們都期待被別人珍惜、被尊重和重視。人際關係是互動的,是彼此相關、互相影響和牽動著。「自我價值感」是需要在彼此建立和肯定中發生的。我們都想被別人喜愛,但往往忘記要得別人喜愛自己,是要先要學會喜愛別人。當我們釋放喜愛別人的訉息,別人也會自然作出回應!想起主耶穌的說話,「你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。」(路六31)當我們樂意以真誠待人、樂意尊重和欣賞別人,那我們也會收到這樣的對待。生命是互動影響、互相建立的。這是主給我們生命的道,愛的道路!

    我會以深秋來形容自己,不經不覺巳進入金色年華了!這意味著要進深探索省思曾走過的生命歲月,察看在生命軌跡裏,基督的愛如何滲透生命裏。

對我而言,成為長者是一份慶祝、一份光榮,因為上帝保守我仍存活!嬰孩時期,曾兩次大難不死!我險些被患有視障的長者踏死,幸被鄰居看見,喝止了她,否則我己成為她腳下亡魂。我曾因吃了有毒的母乳,病了很久很久才能痊癒。能存活是上帝的恩典,能頌讚乃主的恩!現在我在四間醫院修修五科,但願科科不是保持在「可」的狀態,而不是「憂」的成績。這階段我要學習與病共舞,能跳出喜樂的人生,能因持定永遠的福樂勇敢地面對這段回家的路。因主的保守和看顧!我只讀了一個月幼稚園,但卻能認識耶穌。上帝恩手拖帶引領我在教會學校讀書,繼續接觸基督的信仰,還有每年被大哥邀請參加教會聖誕佈道會及聚餐。十多年後我才洗禮加入主耶穌基督名下。是主細心引導我走過的信仰成長路,成為主的使女,有分與主同工,與眾信徒一起探索信仰!面對即將退休的歲月,仍有主的恩典以生命見證祂的大愛,榮耀主聖名!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *