信徒園地- 要活好每一天-陳瑞雲-16/10/2020   

早前在彩虹組分享了傳道書三章1-15節「天下萬務都有時」。
當我默想這段經文時,令我想到上帝的公義、憐憫和主權,是要我們存著一顆敬畏、謙卑和順服的心去跟隨祂。 使我想到天下萬務交替循環的道理,因此我們可以計劃很多事情,但最終成事決定是上帝,祂是掌管萬有和時間,幫助我們所作所行都合乎祂的心意;讓我們在不同的「有時」看到自己不能測透的美好人生。

面對疫情,大家的生活當然有很大的轉變,不能外出,沒有社交生活。  而我的生活習慣也被它一一推倒了,甚至所有的工作和活動都不能幹,好像一隻跛腳鴨。
其實我都像許多人一樣,總是在行事曆上編排得密密麻麻,以為這樣可以掌管生命的一刻一秒。  感恩,這次經歷令我醒覺,原先早已排定的事項,現在都可以暫時抽起來。  我在翻看傳道書時,感受到上帝容許這小插曲進入我的生命中,讓我放緩步伐,去經歷人生另一種節奏:「撕裂有時,縫補有時。」(三7)

我們要明白傳道者所指「天下萬務都有時」(三1),是要我們在疫境中學習,在祂面前存一顆敬畏的心。(三14)祂目的可能是要我休息停下來,再一次坦誠地面對自己的不足;學習安靜、等候和順服的功課;也要我的心學習回轉,定睛仰望耶穌,專心一意尋求祂。  最近,我每天早上都會抽時間出來學習靈修功課,細心思考祂的話語,並在禱告中體會上帝的心意!上帝有時很幽默,總會用祂的方法來完成祂的工作,正如我們遇上困境,上帝會體貼地幫助我們解決。  有時更讓聖靈來幫助重整我自己。  祂說:「務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工。」(林後十五58)所以我們務要堅定不移地倚靠祂,因祂給與我們足夠的信心,無懼風雨,來面對每一天的生活。

今天我們若是只將焦點放在疫情上,希望它快點過去,盼望盡早回復正常生活上,是這樣嗎? 是上帝的意思嗎? 在疫情中,讓我們把握時間來操練,無論外在環境如何,我們都能專注地信靠上帝,因為真正的盼望是從祂而來的。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *