牧者心聲 -每一天- 鄭家文宣教師 14/10/2020

突如其來的八號風球,讓大部分香港人多了一天假期,可以留家歇息,調節繁忙緊湊的生活節奏。新冠肺炎肆虐超過半年,每天嚴守防疫措施,半點不敢鬆懈,難得打風不用外出,一家人全日於家中不用戴口罩,也無需出入用消毒搓手液,感覺自由與釋放,彷彿紓緩了抗疫疲勞帶來的鬱悶。

勤奮的香港人,每天的工作日程表編排得滿滿的,抓緊每分每秒,珍惜光陰。誰知疫情將個人或家庭,甚至工作的計劃都打亂了,讓人們認識個人的限制和渺小。抗疫的新常態提醒我們,每天忙於自己的目標時,不可忽略世情變幻,留意世界向我們發出的警號和信息。

「凡事都有定期,天下萬務都有定時」(傳道書三1),造物主的心意,無所增添,無所減少,各按其時成為美好。人總不能完全理解和參透神的作為,卻可以在勞苦中安享神所賜予我們的一切,學曉知足而不强求,存感謝和敬畏的心渡過每一天。

親愛的弟兄姊妹,今天你是否如往常一般,正擠在人群中準備上班展開一天的工作?感謝神今天賜予我們奮鬥貢獻的機會,也感謝神昨天讓我們有小休喘息的空間!願天父的看顧和美意,時刻伴隨我們,擁抱每一天!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *