牧者心聲- 關匡強牧師-12/10/2020

隨著學校開始復課,教會在學校福音工作也展開,雖然只有半日上課,我們也爭取上午小息的機會認識中一同學、在老師的協助下可以在宗教堂上介紹自己、教會、收拾好校牧室讓大家分享零食。除了中一新生註冊日外,這就是我們第一次正式見面。

雖然校內的課外活動因為疫情的緣故而取消,然而團契仍然用視像方式開展,正如教會也不會停止聚會一樣。但畢竟近一年來沒有聚會,各項歡迎中一同學的活動也取消,團契職員不禁擔心:團契仍可維持嗎?

怎料,我們只是短短用十分鐘走進每一班中一同學作宣傳,已有六十位同學留下電話表示願意參與視像團契,感謝主,在一切停擺下,福音不但沒有停下來,而且越挑越旺。

回顧自己的人生,我也是「學校福音工作」的受惠者,要不是在學校認識福音、教會,自己不一定會踏進屯門堂。回想當年我大部分課外活動也與基督信仰有關,不論是學生團契、基督少年軍還是教會青少年團契等,佔了我人生起碼三分一的時間。但不知從何時開始,我們怕打擾了年輕人的時間,怕影響他們的學業,漸漸將基督信仰壓縮為他們的其中一個選項。

當我還以為教會可以長久地在學校進行福音工作之際,這兩年的社會轉變正正告訴我未來不由你、我來掌控。一想到未來不知還有多少時間可以走進校園,就更加對眼前的機會不敢輕輕放過。

「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約9:4)

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *