牧者心聲-儆醒謹守- 劉肖卿宣教師

不經不覺疫症肆虐巳踏進第九個月了!戴口罩成為出門的必需品,從不習慣到習慣,然而,心底裏還是巴不得早日擺脫它的貼面跟隨!無論是為人為己或是為己為人,我們都需要戴上口罩,因有保護作用。這帶給我一些聯想⋯⋯
神的話語也為我們生命帶來保護,但又有被約束和不舒服的感覺!因我們真的需要以神的話話來抵擋撒但無聲無息的攻擊!因為我們生活在有撒但權勢的世界裏。

「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。」(彼前五8-9)

事實上, 疫情下的禁聚令,使我們未能如常返教會崇拜聚會。幸有科技幫助有視像崇拜,但有些信徒仍未能適應這種敬拜模式!在家崇拜或多或少會受到空間和其他家人的干擾,影響敬拜的氣氛及專注力!這正成為撒但利用的方法。撒但想盡辦法干擾信徒參與敬拜主、親近主!當我們敬拜主,親近主,我們就能與救主耶穌基督相交、相知,建立緊密的關係!這樣信仰能落實在生命裏,不致淪為似有實無的神人關係。撒但慣常用「忙碌」耗盡我們的時間和精力。我們每天都有廿四小時,除了睡覺、吃飯、工作或上學,其餘的時間如何安排呢?我們每天有抽時間親近主嗎?當信徒忙碌地工作、娛樂、追求各樣的事情時就很難聆聽到神對我們說了甚麼。若沒有神的説話作為過濾從世界、社會、文化而來似是而非的價值觀。這些言論不斷入侵和佔據人的心思意念,深深被那惡者誘惑迷失。資訊科技發達,帶給我們許多知識,若未能悉辨真偽,那我們的腦筋會被搗亂搗碎。當我們花大量時間流連在網上世界的資訊、打機、追劇集、娛樂⋯當我們沒有花時間學習神的話語、欣賞神創造的大自然。取而代之是被各種的吃喝玩樂所吸引。新奇的公園、旅遊熱點、運動項目、電影、音樂會、追求時尚潮流、文化,漸使我們沉迷其中。在忙碌追尋這些東西際已無聲無色地被那那惡者所散播的細菌感染了。若不及早治療,恐怕靈性會病入膏肓也不自知,靈魂頻臨死亡不遠了。求主開恩憐憫我們,打開我們屬靈的眼睛,引領我們明白「忙碌」會使我們陷入撒但的軛、難逃災禍!我們需要彼此勉勵,互相提醒,携手同行天路!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *