信徒園地- 趙澤邦弟兄-18/9/2020

想不到在新冠肺炎影響之下,自己成為其中一位確診者,居於康和護老院的我眼見院友一個一個證實確診,內心也不禁擔心自己的情況,結果自己也不幸染病。

雖然我的一生經常要出入醫院,但這次感覺卻不太相同。因為自己不知道要住多久,甚至是有沒有機會離開醫院。跟我同房有四位病人,在狹小的房間裏只有一部電視陪伴着我們,我沒有帶什麼進院,只有一部舊式的手提電話作聯絡用。
每天我都要吃不同種類的藥物,這些藥物都令我相當疲倦,經常陷於昏睡中,可謂食藥食到怕。整天待在床上,莫說外出吸一口新鮮空氣,由於我行動不便的緣故,即或連下床伸展一下也辦不到,身體的煎熬亦帶來內心的鬱悶。在無法與外間聯繫的時間,唯一可以做的就是禱告。
結果我在屯門醫院住了超過一個月,當醫生證實我體內有抗體,可以讓我出院的時候,當時可謂百般滋味在心頭,一方面感恩自己能夠繼續存活;另一方面返到院舍,有一種地方依舊、人面全非的感覺,有不少院友都因肺炎而離世。從前生氣勃勃的院舍,添上幾分哀愁。有些院友經過這場浩劫後而感到憂慮,終日瑟縮在床上,大家也變得沉寂了。
如今護老院採取封閉措施,我們既不能外出,也不能接受探訪,但感恩上帝讓我在與世隔絕的日子,仍有弟兄姊妹的關愛,送上祝福。而在網絡的幫助下,可以繼續聆聽神的話語,盼望可以快快有機會返回教會,與弟兄姊妹一同崇拜。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *