牧者心聲-「逆境當前⋯」-   劉肖卿宣教師

當疫症蔓延人心惶惶之際,我所認識的人當中有十多位要住醫院。 只有一位不幸感染疫病。感恩,他巳康復出院了!而我九十二歲的舅舅卻走完他的人生。人一生或多或少會遇上風髙浪急的時刻,失戀、失業、失婚、失去健康、失去摯愛的家人、失去理想⋯⋯人如何面對逆境當前呢?這取決於我們以什麼態度來面對。一位長者無奈地面對丈夫和自己日漸衰殘的身軀,她不明白為何會這樣發生?

    我在服事的歲月裏,常遇上面對人生各樣逆境的肢體。他們各以不同的態度來面對。每次接觸他們總隠約地瞥見神賜下適切他們的恩典,來引領他們行走人生路!看見他們漸漸走出逆境而感謝主!他們帶著不一樣的心靈走出逆境,對神的回應也有不一樣的轉變。這一切都成為我生命的教材!讓我更深明白神對保羅說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人軟弱上顯得完全。」(林後十二9)面對身體衰殘、百病纏身的逆境人如何能欣然接受呢?

    一位滿有智慧的父親藉「滾水煮蘿蔔、蛋和咖啡」的實物教材,鼓勵患病的女兒,要勇敢面對她的逆境。他解釋,堅實的蘿蔔在滾水中會變得柔軟了。脆弱的蛋需要薄硬的外殼保護蛋內的液體物質,經過沸騰的滾水,蛋殻內變硬了。在滾燙的熱水中的咖啡粉末溶掉了,變成香濃的咖啡!「蘿蔔、蛋、咖啡」都要面對被滾水煑的逆境,但他們的反應卻不一樣!同樣的逆境下,我們生命的素質會產生變化!當我們從心底裏明白生命素質會在逆境中被提昇,正是那位匠心獨運的主在塑造我們。當我們勇敢面對,那份「欣然接納的情」才會長出來啊!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *