信徒園地 -「 無阻隔的相交」 謝頴敏神學生 2020.09.11

今天「限聚令」由兩人放寬至四人,不少家庭終於可在食肆中同枱吃飯了。過往這段時間,總覺得一家數口在外要分桌進食的感覺很奇怪,有種這麼近,那麼遠的感覺。不但聚會的人數被限制了,就是連人與人之間的社交距離也被阻隔了一樣。所有學校開學要用網上的媒體,甚至不少大學、神學院的營會亦轉為網上的營會。縱然社交距離被迫拉遠了,我們與人與神的關係也拉遠了嗎? 誰能使我們與基督的愛隔絕呢? 難道是忙碌嗎? 是懶惰嗎?是限聚令嗎?是沒有實體崇拜嗎? 是網絡不穩定嗎? 是影音不良嗎? 是只有兩三個人敬拜嗎?
「然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」(羅馬書 8:37,和合本)

說實話,曾有一段時間我也不習慣在螢幕前敬拜、聽道、上課……也覺得在螢幕前活動很孤單似的。然而神透過祂的話語提醒我:
「我又告訴你們︰若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(馬太福音18:19-20,和合本)

無論在哪裏,不論地域、時間、空間,只要有兩三個人奉神的名聚集,同心合意地禱告,神就在他們中間且成全他們所求的。原來重點原不是人數的多少,不在乎是實體還是隔著螢幕,也不是憑感覺、音畫質,乃是我的心——我的心是否對準了上帝。若是知道要尊崇、敬拜的是上帝,奉祂的名聚會,即使身處在哪裏,即使環境有多不理想,即使我們只有兩三個人,只要是奉主的名聚會,不論感覺如何,上帝確實就在我們當中,與我們同在,深愛著我們。

弟兄姊妹,疫情有讓你與神與人的距離拉遠嗎?你有否也曾在信仰的路上感覺到孤單?感到上帝好像不在我們當中?鼓勵你今天選擇一位的弟兄姊妹或親友,去聯絡他/她,不論是相聚、打電話或傳短訊,與他/她分享你的爭扎或關懷,與他/她彼此分享,互相代求,因為神應許我們︰「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」
願我們一起經歷神的愛及祂同在的真實。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *