牧者心聲- 關匡強牧師- 7-9-2020

從前有一個美麗的沙灘,由於水清沙幼,不少人也喜歡在這個沙灘游水。然而這個沙灘卻既沒有救生員當值、又沒有任何救生設施,有不少泳客也曾經遇溺,甚至死亡。
有班資深的泳客察覺到這個情況,於是就自發成為民間救生員,希望能夠盡一點綿力幫助遇溺的泳客。他們的使命吸引了不少人支持,於是一隊義務救生員就成立。
當日子久了,這一班民間救生員就開始發現只有一把太陽傘及一張椅作為當值用是不夠的。於是就籌集了一些資金,搭起一間小木屋,讓大家輪值的時候可以在裏面休息。

又過了一段日子,他們覺得小木屋如果有多一點設備,就可以吸引多一些泳客來參與他們的行列,於是他們添置了各種的娛樂設施。

一段日子過後,這個救生站的設備十分完善,裏面的救生員也樂於享受其中,可惜,因遇溺而死亡的泳客沒有減少,因為這班救生員已經聽不到外面求援的聲音,只顧在當中享樂。而泳宮也不知這間小屋原來是救生站。

在疫情下,每一個主日的下午,星期Teen也有視像崇拜,而九月第一個主日是新職員的就職禮。感恩我們有十位少年人願意起來承擔星期Teen的服侍。每一年,也要提醒大家莫忘初心,星期Teen不單一個團契,更重要的是懷有福音使命。我們聚集就如救生員一樣要救一些人,你不是屬上帝,就是屬世界,沒有中間路線。
求主讓一班年輕人能夠鎖定使命,不忘初心。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *