信徒園地-兼職工友-呂永錫弟兄

神給我兩大恩賜,1是唱歌 2是廚藝,上次已分享唱歌,今次分享廚藝。小時候是媽媽煮飯,從18歲開始學煮飯,當年電視未有烹飪節目,但有很多烹飪書本,唯有睇書學煮飯,兩餸一湯,家常小菜,有圖有字好多款式技巧。90年代電視在下午播放今晚食乜餸,有專家廚師教煮餸,從中學習廚藝。

回想當時教會大旅行,我自己在前一晚及當天早上做了9款美食,給予弟兄姊妹品嚐,他們食後都有讚賞。到了2005年開始教會舉辦兒童暑期活動,大既有兩周星期一至五,邀請我負責預午膳,於是我親自製作,每日不同款式特式,小朋友們及導師們每次食後都給我好大回應,多謝我為他們煮食,同聲說錫叔叔做嘅食物好味好食,個個都好開心笑到哈哈哈。

在團契時期因團友得知我識煮食,邀請我在生日周製作一個簡單又好味嘅旦榚,到了農曆新年前做蘿蔔糕分派給家人朋友弟兄姊妹品嚐,亦得到極大讚賞。曾經學過流行歌曲/粵曲卡拉ok及烹飪甜品課程,只要有時間就去發揮我的恩賜。

在唱歌方面能盡顯歌藝,在煮食方面能盡顯廚藝,感謝神這兩大恩賜帶給我被讚賞被肯定被支持被鼓勵。

在以後日子如有時間機會都想制作各式各款特式美食給予大家品嚐試食。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *