牧者心聲— 你往哪裏去? 陳勉宜牧師

昨天晚上與一班年輕人討論 「移民問題」,大家都踴躍發言,讓我這個「老人家」,有個機會明白年輕人的想法。
其中的一個討論焦點,就是有沒有什麼原則,來考慮做「移民」還是做「留民」?
當以色列人面對亡國危難時,聖經記載有不少昰「移民派」,同樣也有不少是「留應(應許地)派」, 更有先知似乎神經分裂,大力鼓勵百姓「移民」,自己卻「留應」,如耶利米是也。
所以無論做「移民」還是做「留民」,最重要還是上帝的召命。不過上帝的召命,通常不是一夜尋得,更有時是人自己慾望的藉口。
所以,未確知上帝的召命時,人不要隨便說 :上帝帶領我「移民」,或說上帝帶領我「留港」;相反,我們要好好認識自己,了解自己的真正需要,無論你選擇離港或留港,多問上主幾聲:那個地方最能給予我「自我實踐」(self-actualization)的機會?
在時勢變幻時,你認識自己?了解自己的需要嗎? 願你尋找,主就給你尋見。
🙏🙏🙏🤔🤔🤔

下一次,再和大家分享:
「自我實踐」的人生是怎樣的?

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *