牧者心聲- 關匡強牧師 2020.08.03

在康和護老院的新冠肺炎病患者中,其中一位是屯門堂的教友,他確診後入住屯門醫院接受治療。由於行動不便的關係,他幾乎一直躺在床上。而陪伴他的只有房內一部電視機及一台舊式的手提電話。於是想到為他預備一本大字聖經及屬靈書藉,好讓他能夠閱讀神的說話。

昨天跟一位姊妹分享他的情況並為他禱告,怎料禱告過後她突然拿出一些錢來:「我有感動奉獻一部智能手機給他,在困難的日子陪伴他的,不應該是電視,而是神的話語。」期望他不單可以閱讀神的話,也可以聆聽詩歌及参與教會網上崇拜。
當下,我既是感動、亦有如夢初醒的感覺,為何我從沒有想到這樣貼心的禮物?

上星期在政府限制餐廳堂食的指令下,教會也開放接待有需要的朋友,同工想到不單開放二樓,也可以改裝停車場的位置供有需要的人休息。事實上有些工友對於進入教會未必感到習慣,相反有一處清涼的地方歇一歇更顯得自由自在,同工的意見提醒我要站坊眾的角度考慮。

記得多年前參與一次向露宿者送飯活動時,主持人提醒我們要讓無家者選擇他們喜歡的飯盒,因為我們不是施捨,而是分享,分享是包含平等、尊重發對方的需要。這句說話又再次在我內心響起。願我們的服侍不是以我認為「最好」的加諸別人,而是能夠以對方的感受、需要為考慮。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *