牧者心聲-「無懼的秘訣」- 劉肖卿宣教師

我們可以用人生多困苦來形容此際的香港人,十分貼切!即或移民,也未必能從全球、日趨嚴峻的疫病得逃脫。讓我們向使徒保羅取經,看他怎樣得著無懼的秘訣。 保羅說﹕「我有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出我們。我們四面受敵,郤不被困住;心裏作難,郤不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活着的人,是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生,在我們這必死的身上顯明出來。」(林後四7~-12)

保羅的傳道生涯充滿衝擊和危機,他用了「四面受敵」、「心裏作難」、「遭逼迫」、「打倒了」的困苦來形容他走過的人生。然而,他自言這瓦器般的生命,卻因有基督耶穌這寶貝在生命裏,以致他無所懼怕地闖生命的窄路。因有主同行,他深深體驗在困境中「不被困住」、「不至失望」、「不被丟棄」、「不至死亡」的真實。他的秘訣是以基督耶穌為他生命的焦點,為主生、為主死,無論是生、是死,總是主的人,總要救些人。他這種「以神為本,以人為念」的生命,使他擁有無懼的心靈,面對所遇上的大大小小的困難!懼怕,是自然的反應,當人注視自己生命的安危時必然出現的。但當我們願意轉眼仰望那位從死裏復活的耶穌,那耶穌復活的大能就能活現在我們的生命了!當我們能堅定相信自己和眾信徒,將來必得見主面,必有分於主的復活和賞賜。那我們就能昂然闊步邁向無懼生命種種危機!你願意擁有這份無懼的生命嗎?「以神為本、以人為念」的生命是保羅的生命、更是主耶穌的生命。請緊記當我們接受基督耶穌成為我們生命的主,我們的生命就與主連結。主屬於我們,我們也屬於主。跟隨主、作主門徒的人,很可能要面對主耶穌所經歷的事情。我們若願立志學習使自己成為無論經歷甚麼,無論是生、是死我們都是主的人!有了這份立志和主的幫助,我們就可以掌握「不懼怕」的秘訣了!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *