信徒園地-實習「心」體驗-梁穎薇神學生-17/7/2020

在屯門堂實習一個深刻的體會,牧者不一定是「十項全能」。牧職上確實要面對不同範疇的工作要求。我沒什麼強項或技能,只得一顆順服主和愛人的心。將來我當上牧者的時候,可以怎樣面對?跟大家分享我在實習中,天父讓我經歷一次「心」刻的體驗,過程中學了一樣「秘訣」,相信將來在牧職上必定用得著。

還記得在五月尾收到張宣的通知,安排我在七月五日當崇拜主席,這是神學生需要學習的部份。我沒有做主席的經驗,加上五音不全。所以,收到這個通知,心裡有些膽怯。但是,我仍然抱著順服的心來面對。到了六月中要為這次的學習作準備,初次跟司琴菲怡姊妹溝通,我坦誠跟她說出自己的不足。想不到她竟然為我預備了錄音,分別為我錄製五首詩歌的前奏和入歌的位置,讓我可以在家作準備功夫。之後,也將自己不懂唱歌的擔心,告之幫忙和唱的穎儀姊妹,她主動提出可以抽空和我練歌。還有,張宣很細心地向我講解,當天崇拜的程序和需要注意的地方。另外,我也將這份膽怯,分別告之自己的守望群組,和神學院的同學請他們為我祈禱。除此之外,在每天的靈修中,求主保守和使用我,在當天能夠帶領弟兄姊妹一同敬拜祂。

最後,能夠順利完成。之後,有很多弟兄姊妹跟我分享:感覺很好,能夠帶領他們專心敬拜主。每一次聽到他們鼓勵的說話,我便被感動流淚一次。讓我有這個實習「心」體驗,學會了這個「秘訣」。以順服的心面對挑戰;以坦誠的心承認自己的不足;以愛心彼此接納與守望;以合一和清潔的心單單事奉主。雖然看似困難重重,卻又嘗到主恩的美善。經歷主的同在與帶領,祂是大而可畏又真實的主!多謝屯門堂眾弟兄姊妹的幫助與包容!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *