牧者心聲-劉肖卿宣教師-1/7/2020

「心之所繫、情之所在」
偶然聽到這首悅耳優美的詩歌﹕「是誰為愛世人願捨生?這禮物化作活泉滌心靈。幸福是接受和活出這禮物的真諦,教我學習,愛到痛時就如遇見主。人一生追與趕,艷陽縱使多耀眼,如若沒愛,彷彿天空阻隔了光線的帳幔。請潔淨我心眼,長流著愛的恩泉,清澈璀璨。」我深切祈願這歌詞就是我們心之所繫,情之所在的心靈寫照。
過去十多天新冠肺炎在香港本土是沒有感染個案,藉此我們瞥見神的恩典和香港人那份同心做好防疫的工作的果效!然而,《港區國安法》草案,令不少人憂心忡忡,思量何去何從?是留下還是遠走他鄉。香港這個彈丸之地,在過去百多年歷史,從小小的漁港孕育出無數的傳奇,成為閃耀美麗的東方之珠;這繁華都會亦成就了無數人的夢想。歷煉中彫琢出香港人自強不息、默默耕耘、努力拼搏、同舟共濟、互助互愛的精神。回歸後,我們走過金融風暴、沙士陰霾,金融海嘯、雨傘運動、和平反修例事演變成暴力抗爭⋯⋯此際要面對新冠肺炎疫病及港式國安法草擬!但願主引領我們無論面對剪不斷的紛爭、困難重重,但願大家努力活現包容互愛、積極建設和維護香港,讓這地成為我們安身立命的家園。
無論我們的政見取向和理念是多麼不同,我們努力讓香港成為和平之地、成為可安居之處。生於斯,長於斯,縱然前路未必光輝燦爛,懇求慈愛的天父幫助我們在風聲鶴唳中能彼此尊重、在互助互愛中經歷天父的眷佑,和有主同在的平安!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *